Обитель книг и знаний
Сообщений 1 страница 20 из 91
Поделиться205.10.2013 21:51:51
Оставив парней в их комнатах, Мацумото отправилась в Обитель Книг, дабы хоть как-то скоротать время. Саке, конечно, вещь хорошая, но девушке совсем не хотелось просыпаться наутро с больной головой и в таком состоянии идти на учебу. Рыжая задумчиво шла вдоль длинных рядов полок и, без особого интереса, разглядывала корешки книг.
Поделиться305.10.2013 21:58:44
- Так ты пропустишь то, что тебе действительно надо... - задумчиво проговорил рыжий парень. Стоя, облакотившись на стелаж, за спиной девушки. В руках парень держал толстую книгу, в которой сами переворачивались страницы.
Поделиться405.10.2013 22:02:05
- Ты? - девушка удивленно посмотрела на парня. Я тут на самом-то деле ничего особенно не ищу...
Ран неопределенно повела плечами.
Поделиться505.10.2013 22:12:39
- А зря... - косо посмотрел в сторону девушки, - в книгах написанно то, что может дать тебе силу. Или найти себя сможешь. - Усмехнувшись, парень закрыл книгу и поставил ее на место. - Ты думаешь легко владеть силой воздуха? А контралировать ее еще сложнее, потому что он окружает тебя везде. Даже сейчас мы находимся там, где по сути не должно быть воздуха, но я отчетливо вижу как твой дух здесь себя гораздо лучше чувствует. - Рыжик посмотрел за спину Рангику и слегка склонил голову. - Он того же мнения, что и я. Ты не можешь его пока увидеть, потому что слаба. Хотя... - выхватив наугад из стелажа три книги, положил себе на голову, так чтобы они постоянно шатались наровясь упасть. Но парень поднял руки в верх, не дотрагиваясь книг, подавал легкий ветерок, чтобы те не упали. Посмотрел на девушку. - Теперь твоя очередь. - так же не меняя контсрукцию книг, положил на голову девушки. - Попробуй сделать так, чтобы они не упали и не касайся их руками.
Поделиться605.10.2013 22:15:45
Рангику неуверенно подняла руку на уровень книг. Но сколько не пыталась сосредоточиться, все было бесполезно. Книги с жутким грохотом упали на пол.
- Прости, - девушка кинулась поднимать их.
Поделиться705.10.2013 22:22:31
Рыжик улыбнулся, - не думай, что это легко. Думай о том, что это что-то то, что если ты опустишь навсегда потеряешь. Это как твои друзья. Если бы тогда лысик не встал между тобой и атакой, ты бы могла пострадать, - забрал книги и вновь положил их на голову девушки, - он среагировал быстрее. Это есть самосохранение ближнего, но не себя. Сейчас ты должна научиться сохранять себя, потому что друзья не всегда смогут тебе помочь. А в какой-то момент ты должна помочь им, и при этом защитить себя, - парень отпустил свои руки, но вниз их не опустил, своей силой поддерживая, чтобы те не упали. - Пробуй еще раз. Подними руки и поставиь их перед моими. Закрой глаза, представь, что это то, что ты не хочешь терять...
Поделиться805.10.2013 22:27:03
Девушка глубоко вздохнула и во второй раз подняла руки. Рангику закрыла глаза и попыталась представить себе своих любимых друзей. Вот они - перед ней, Иккаку и Юмичика во всей своей красе. Те люди, которые (она не сомневалась) не предадут никогда. И она просто обязана была их защитить. Невольно вместе с ребятами Мацумото представила еще и Гина. Его лисью ухмылку, вечно прищуренные глаза... Почему ты ушел, Гин? Ты ведь... тоже мне дорог. Я ведь тоже хочу тебя защищать. На этот раз поток воздуха получился достаточно сильным, для того чтобы удержать все книги. Девушка открыла глаза и довольно улыбнулась.
Поделиться905.10.2013 22:43:36
Парень усмехнулся, но все же во время забрал книги с головы девушки. Потому что тот поток, что она выдала, мог просто покалечить книги, а они ой, как этого не любят. - Не плохо... Но в следующий раз попробуй контралировать свои эмоции. Сильный поток энергии зависит от эмоций. Скорее всего помимо своих друзей ты представила еще кого-то, раз так выдала себя. - Парень поставил книги на место, чуть отошел в сторону и вытащил огромный сборник. Положил его на голову девушке, придержав ее, чтобы та не завалилась вместе с ним и усмехнулся. - Контролируй.
Поделиться1005.10.2013 22:47:58
Мацумото едва заметно фыркнула. На этот раз Гина она не представляла, хотя очень хотелось. Книги стояли ровно, не падали, да и с контролем у нее заметно улучшилось.
- Так лучше?
Поделиться1105.10.2013 22:52:06
- Ты делаешь успехи. Мне нравиться, - усмехнулся парень, снимая с ее головы этот необъемный томик. - А теперь ты должна прочитать его и завтра мне расскажешь, - показал название книги "Тайны твоего хранителя". - Она расскажет тебе, как лучше совладать со своим хранителем. Но так как у тебя есть еще один или два дара, то это будет сложнее сделать. Но ты не переживай, я всегда рядом и помогу тебе. А теперь у тебя есть ко мне вопросы?
Поделиться1205.10.2013 22:53:37
- Вопросов нет, вот только... - девушка растерянно сжимала книгу, - Что еще за способности? Я никогда в себе ничего подобного не чувствовала.
Поделиться1305.10.2013 23:00:32
- Владение воздуха - это малая часть. Скорее всего Вода или Зима. Больше всего думаю, что вода. Но ты и не почувствуешь, ты еще не владеешь теми знаниями, что нужны как магу Воздуха. Иными словами способность спит в тебе. На это могут уйти месяцы, года или столетия. А может она вообще не проснуться. Но как только заметишь что-то странное, сразу сообщи мне. Договорились? - рыжик улыбнулся и легко провел пальцами по ее щеке.
Поделиться1405.10.2013 23:02:14
- Договорились, - девушка игриво подмигнула Леону и чуть отстранилась от него. - Но все же я думаю, что ты ошибаешься.
Поделиться1505.10.2013 23:14:32
- С чего вдруг? - изумился парень, - Воздух всегда совместим с какой-нибудь другой магией. Просто знай это, - улыбнулся парень. Развернулся и пошел на выход, обернулся, еще раз посмотрел на девушку, хмыкнул и исчез из ее поля зрения.
Поделиться1605.10.2013 23:17:01
- Странный... - девушка чуть повела плечами и задумчиво посмотрела на томик, который вручил ей парень. Может и вправду почитать на досуге? Ладно, нужно идти отдыхать. Завтра трудный день...
Девушка потянулась, и, замурлыкав себе под нос какую-то песенку вышла из Обители.
Поделиться1707.12.2013 17:38:43
вБаст бродил среди стелажей с книгами. За 2,5 года, что он тут провел почти все перечитал. Остались лишь те, что относятся к светлой магии. К некоторым из них, он даже прикоснуться не мог из-за своей темной материи. Все же попробовав утихомирить свою сущность, взял книгу вруки. Затаил дыхание. Ничего не произошло, открыл книгу и в этот момент его отбросило.
- Черт! - ругнулся парень. Поднялся, отряхнулся и вновь попробовал открыть книгу. Так повторялось раз 7-8, пока ему не надоело и внутренний волк не рыкнул. Сел напротив стелажа с белой магией - медитировать.
Отредактировано Шоунен Баст (07.12.2013 17:39:39)
Поделиться1807.12.2013 18:04:20
Реон быстро пересек коридор и вошёл в обитель книг и знаний. Сразу нашёл "нарушителя" тишины и покоя. Но резко затормозил, заметив, что тот медитирует. Принялся ждать.
Ведь каждый знает, что медитацию нельзя прерывать, а Реон это знает по собственному опыту.
Поделиться1910.12.2013 15:43:42
- И долго ты будешь наблюдать? - приоткрыл глаз и посмотрел прямо на наставника. - Или я тебе настолько не безразличен?
Поделиться2010.12.2013 15:46:50
- Ты симпатичен, но не в моем вкусе, - Реон усмехнулся, подошел ближе. - Хотел спросить, что тебя держит в этой школе? Почему не покинешь ее? Я знаю, что в этом году ты ключ к разгадке тайны - экзамена для выпускников. Но так же почему-то уверен, что останешься здесь и после. Чего добиваешься?