1. Название: Призрак
2. Рейтинг: G
3. Жанры: Ангст, Психология, Даркфик, POV
4. Размер: мини
5. Статус: закончен
6. Аннотация: Я давно уже не вижу их лиц и не запоминаю имен. Слышу только голоса… Тысячи голосов различной тональности: высокие и низкие, взрослые и детские, грубые и мягкие… Совсем как и их хозяева
7. Публикация на других ресурсах: нет.
Призрак, G
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться107.07.2013 16:02:25
Поделиться207.07.2013 16:02:48
Ramshtain – Mein Herz brennt
Мимо проходят люди… Много людей. Они такие… отчаянно-разные.
Я давно уже не вижу их лиц и не запоминаю имен. Слышу только голоса… Тысячи голосов различной тональности: высокие и низкие, взрослые и детские, грубые и мягкие… Совсем как и их хозяева.
Пройдя дальше вдоль домов незнакомого мне района, опускаюсь на облупившуюся и выцветшую скамью у какого-то подъезда. Пахнет как-то странно… Тяжелый, кисло-вязкий, неприятный запах.
Морщу нос и поджимаю губы… Взгляд падает на пару собак, что носятся по площадке перед домом. Там такая ярко-зеленая трава и солнышко светит так ярко… А вот и их хозяин. Судя по мягкому баритону, совсем молодой. Он поучает псин и дает им команды. А вот его зовет друг… Голос прокуренный, хриплый, грубый... Перед внутренним взором предстает взрослый мужчина, полный и неопрятный. Смотрю в их сторону: так и есть…
Я же прячусь в тени домов. Здесь хорошо и нет этого яркого света, что заставляет волосы отливать красным и так слепит уставшие от него голубые глаза. Слышу топот детских ножек.
Мальчишка… Совсем маленький с тяжелым портфелем. Первоклассник, наверное. Он несется домой после школы. Радостный и веселый… Голос такой звонкий, детский, наполненный восторгом… Точно, первоклассник. Я ухмыляюсь, разглядывая светлые волосы и всматриваюсь в лицо… Не вижу! Начинаю тихо шипеть.
Новый шорох отвлекает… Смотрю чуть в бок. Женщина идет медленно и никуда не спешит, шаркая ногами по асфальту. Скриплю зубами. Она издевается?! Я морщусь от неприятного звука.
Налетает порыв ветра, и глаза застилают разметавшиеся по плечам и упавшие на лицо волосы. Тихо ругаясь, убираю мешающую прядь, чихая от пыли и тополиного пуха, что кружится в воздухе. Бесит.
Вновь наблюдаю за прохожими. Мужчина падает на подкосившихся ногах… Скоро вокруг него собирается толпа, а я тихо смеюсь, оставаясь на месте. Запаха алкоголя нет, но я слышу по тяжелому, сбитому дыханию, что он пьян и пьет постоянно… Слышу вой сирены кареты скорой помощи. Скоро здесь будут врачи. Как мило… Они так обрадуются этому алкашу.
Торопятся, спешат, морщатся от вони, исходящей от потенциального пациента. Я же ухмыляюсь, облокотившись на спинку скамьи и чуть откинув голову. Смотрю в небо. Такое голубое… Лазурное скорее. А вверху кружится в вальсе белоснежный пух тополя.
Меня привлекает новый шум – собачий лай и детский смех. Искренне улыбаюсь. Я давно подметила эту девчушку, что так испуганно косилась на пару собак, носящихся по площадке, а теперь… Теперь она бегает вместе с ними и смеется. Хорошо. Со страхом нужно бороться.
Вздохнув, поднимаюсь со скамьи и иду дальше по дворам… Попадаю в полосу света и прикрываю глаза, а затем устремляю взгляд в землю, тихо возмущаясь. Опять ветер… Полы алого плаща чуть раздувает, а причёска вновь приходит в беспорядок. Возмущению нет предела. Вокруг много людей, но я не замечаю их… Лишь серые тени, пусть и облаченные в яркую одежду.
- Ты такая милая, - с умилением произносишь ты.
Я замираю, резко вскинув голову и уставившись в зеленые глаза. В голове лишь один вопрос: «Как?». Хочу разглядеть получше… Не вижу! Тяну руку, чтобы коснуться губ, но тут же отдергиваю – повеяло жаром. Пытаюсь вдохнуть твой аромат, но нет и его… Не чувствую!
Ты тихо смеешься. Смешно?! Успев обидеться и простить, хочу обнять и сбежать в твои объятия от всего мира, ведь ты такой хороший, теплый, нежный, но… Руки обхватывают лишь пустоту. Ты – призрак, мираж, ненастоящий. Дышу глубже… Как же я хочу быть с тобой, но...