Проклятие тринадцати островов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Moonspell

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название: Moonspell
2. Автор: Кай Скуро
3. Рейтинг: R
4. Жанры: Гет, Ангст, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Songfic
5. Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика
6. Размер: Миди
7. Статус: в процессе
8. Аннотация: Средневековый город. В результате переворота на престол входит молой принц с кучей своих амбиций. В это время недалеко от новой столицы имеется замок, где живет, якобы, родственница молодого короля. Странная и темная она личность. Да и дела в ее замке творятся странные...
9. Публикация на других ресурсах: нет

http://cs307202.userapi.com/v307202171/54c3/gak7P8-9d28.jpg

0

2

Пролог
Moonspell - Scorpion flower

На небе взошла полная луна, слабо освещающая все вокруг, и блестели звезды. Не было ни одного облачка, хотя еще днем бушевал настоящий буран. Такие ночи еще называют колдовскими. По легендам в это время из вод выходят русалки, а из лесов – нимфы и феи. Все они танцуют и пляшут. Так же ночь наполняется и прочими магическими существами и созданиями… Обычный люд старается не покидать жилищ, особенно на окраинах, и рисует на дверях защитные знаки. Ведьмы же наоборот собираются на шабаш.

Таковы поверья этого королевства. А на самом деле сейчас сочельник одного из крупных церковных праздников, на дворе середина февраля. Только-только выпало большое количество снега и замело все дороги, отрезая этот город от других.

В лесу и на опушке стояла подозрительная тишина. Не было слышно ни звука. Точно вся природа замерла в ожидании чего-то.

По ночному лесу несся раненый белоснежный волк. По светлой шерсти на боках разрастались алые пятна, а взгляд зеленых глаз с каждой минутой мутнел.

Близился рассвет.

Главное для волка: скорее скрыться в родном лесу от преследователей. Тех, кто не пожалеет его и не будет скорбеть, если он «случайно» помрет. Инквизиция. Для них лишь потеха мучить и вырезать вот таких вот существ.

Впрочем, и людьми они не брезгуют. «Святая Инквизиция призвана на благо человечества! Мы искореним все язвы на лице нашей Земли в виде порождений Сатаны!» - вспомнив одну и лекций с площади, волк падает в сугроб на подогнувшихся ногах и издает лающий звук – смех. Сил держать этот облик больше нет. Оборотень тихо скулит, обращаясь обратно – в человека.

Миг, и на снегу уже лежит молодой парень лет двадцати на вид. Темно-русые волосы длиной по плечи разметались в стороны, а взор зеленых глаз был какой-то мутный, туманный. Полноватые губы были искусаны в кровь и сейчас, полуоткрытые, дрожали. Руки молодого оборотня бессильно сжимали и топили в кулаках снег, превращая в воду. На боку, чуть ниже сердца, алела и кровоточила рана от серебряной стрелы.

Парень издал судорожный вздох, чувствуя, что преследователи уже близко. Секунды до того момента, как из-за бора показались пятеро всадников на взмыленных лошадях, гоня перед собой гончих.

- Вон он! – низкий грубый голос священника, затянутого в алую мантию. – Прикончите и дело с концом.
- Г-господин, - подал голос другой мужчина, одетый в серо-черную мантию, местами порванную. – Вы посмотрите на него! Такой кучу золотых на рынке рабов стоить будет!
- Он порождение Сатаны! Только костер! – взревел оппонент.

Тем временем трое рабов крепкого телосложения направились к раненному зверю. Тот приоткрыл глаза и глухо зарычал, дернувшись в сторону… Однако сил не было, и со стоном боли он упал обратно в успевших покраснеть от волчьей крови снег.

- Иди сюда, песик, сейчас-то мы повеселимся, - хищно усмехнулся первый амбал, протягивая загребущие руки к полуживому оборотню.
- Стоять! – проорал чей-то громкий голос. Детина оглянулся на обидчика. – Совсем охерел?! – щелкнула плеть.
- Господин Кардинал?
- Пусть поиграется малыш.
- Но он убьет его?
- Пусть.

Тем временем высокий светловолосый парень с особой жестокостью избивал плетью, ранее вымоченной в яде, амбала, который хотел притронутся к оборотню. Тот уже шипел от боли, стоя на коленях. Накаченный торс испещряли длинные глубокие царапины от плети. Яд тем временем впитывался и разъедал кожу, причиняя дикую боль.

Свист. Удар. Новый вскрик. И так на протяжении более получаса.

- Принц, довольно! – прогремел голос кардинала. Молодой человек тут же прекратил, плюнув на полуживое тело мужика, и прошел дальше к оборотню. Бесцеремонно схватив того за волосы, он поднял голову так, чтобы ему было удобно его рассматривать. Повернув лицо то одной, то другой стороной, довольно усмехнулся.

- Кардинал, во славу Церкви, я знаю, что делать с этим перевертышем!
- Принц?
- Я отдам его тетушке! – злорадно рассмеялся светловолосый человек.
- Ваше высочество, но зачем эта шавка светлейшей августейшей особе?
- Кто говорил о леди Каторжине? – синие глаза парня сверкнули из-под блондинистой челки. – Нет, этой старой деве ее жирного кота предостаточно. Я о леди Вивьен.

Вся свита замолчала, а сам кардинал помрачнел. Резко развернув коня в сторону леса, она направился туда. Его люди и рабы последовали следом, оставив принца одного. Тот лишь хмыкнул. Ясень пень, его тетушку… Да и не тетя она была наследнику престола. Какая-то дальняя родственница, которую почему-то держали при дворе, выдавая за кузину королевы-матери. Принц пожал плечами, мечтательно закрыв глаза.

Перед внутренним взором молодого человека предстала невысокая девушка с копной рыжих кудрявых волос и большими василькового цвета глазами. Полненькие губки были растянуты в легкой ухмылке, а на теле красовалось желто-зеленое платье. Не пышное, как принято при дворе, а простое… Точно облегающее тонкий стан девушки и подчеркивающий высокую полную грудь. Принц мечтательно выдохнул. Не было при дворе мужчины, который не был бы поражен красотой этой особы, однако… Выходить замуж она напрочь отказывалась, а спорить с ней никто не решался. К тому же эту симпатичную рыжую девушку все боялись и обходили стороной. Мужчины страстно желали, а женщины ненавидели и завидовали черной завистью. А простой народ перешептывался за ее спиной: «Ведьма!.. Колдунья!.. Любовница Сатаны!». Парня передернуло. Он и сам ни раз мечтал заполучит эту дамочку в свою постель, которую согревали лучшие красотки Империи. Однако… Та не интересовалась мужчинами. Даже не замечала их.

«Может и правда, она спит с самим Дьяволом?» - помотал головой светловолосый принц, взвалив тело оборотня на спину своей лошади и усевшись в седло. – «Нет. Бред же. Сам Кардинал распускает эти слухи, ведь… Ходят разговоры, что она и его отвергла».

Пожав плечами, молодой человек пришпорил коня, направившись в сторону своего дома.

Близился рассвет, а в окне одной из башен мрачного замка так и не гас свет. По комнате носилась молодая особа, чьи рыжие волосы алели, точно пламя, а синие глаза с интересом перебегали с предметов, что лежали на столе на женщину, стоящую рядом. Это была, если выразится честно, старая карга. Седые волосы, некогда имевшие черный цвет, были собраны в неряшливый пучок на затылке, дабы не лезли в глаза. Одета она была в строгое, но все же потрепанное и успевшее выцвести черное платье.

- Изольда…
- Да, госпожа?
- Нас ждут большие перемены, - рыжая опустилась в кожаное кресло, закинув ногу на ногу и задумавшись.

0

3

Глава I. Грани прошлого и настоящего
Moonspell - Magdalene

Ворота в замок с грохотом отворились. В них въехало трое путников с какой-то странной телегой-клеткой, накрытой, зачем-то, грязной рваной тканью.

- Госпожа! Госпожа! – вверх по лестнице бежал мальчишка-паж, зовущий свою хозяйку, дабы предупредить о приезде гостей. Одет он был в ливрею с цветами дома – желтым и зеленым. Несмотря на то, что они по логике весьма яркие, тут эти оттенки выглядели какими-то болезненными, нездоровыми.
- Джульен, ты чего вопишь-то? – рыжеволосая леди стояла на верхней лестничной площадке и сверкала синими глазами. – Где твои манеры?!
- Леди, там принц! Скорее!

С тихим писком малыш грохнулся в ноги своей хозяйке, а та лишь повела плечами. Безразлично одернув подол платья, девушка переступила через пажа и медленной, грациозной походкой направилась вниз по лестнице, гордо подняв голову и расправив спину.

- Еще чего! Не буду я спешить. Чай не девка дворовая, которая по первому зову к нему кинется.
- Пр-равильно говорите, пр-р-равильно, - на плечо рыжеволосой девушки опустился откормленный ворон. Та лишь фыркнула, спихнув птицу, и отправилась дальше по лестнице навстречу принцу.

Светловолосый человек наворачивал круги по кабинету, беспокоясь и волнуясь. Всех слуг и охрану он оставил во дворе приглядывать за «подарочком», а сам отправился на встречу своей, как он считал, ведьмочке.

- Здравствуй, Лир, - за спиной блондина раздался приятный женский голос.
- Леди! – парень резко обернулся к ней. – Вы прекрасны, как и всегда!
- Благодарю, мой друг. Но вы ведь пожаловали не только за этим?

Красивая рыжеволосая девушка с гордо поднятой головой проследовала к письменному столу и, присев за него, вопросительно посмотрела на гостя, вскинув бровь. Блондин немного помялся, раздумывая, как бы лучше ему начать. Странно, обычно такой самоуверенный и словоохотливый, в ее присутствии он будто бы лишался дара речи, а все мысли разлетались в разные стороны.

Сглотнув, светловолосый парень опустился в кожаное кресло, что стояло напротив стола, за которым восседала хозяйка дома.

- Леди Вивьен, я бы хотел… Я…
- Говорите уже, Ваше Высочество. Не вижу смысла отмалчиваться. А приехали вы, думаю, не просто, чтобы на меня посмотреть, да и не опять предложение руки и сердца делать.
- Вы… Вы правы, моя Леди.

В ответ на его слова герцогиня лишь весело ухмыльнулась, а парень почувствовал себя еще более неуютно и перевел взгляд на стены, отделанные деревянными панелями темно-коричневого цвета. На них висели портреты предыдущих хозяев этого замка – предков молодой герцогини.

Принц напряженно вздохнул. О семействе герцогов Омалурских всегда ходила дурная слава. Однако, некогда они были наиболее приближены к трону, правда, два последних поколения потеряли эту привилегию. С уходом от власти Джеральда, герцога Омалурского и деда леди Вивьен, королевство погрязло в неурядицах и войнах. Всегда ходили слухи, будто на землях Омалур полно магических существ, а сами правители сих владений водятся с Дьяволом, однако, пока во главе дома стояли мужчины, эти разговоры пресекались на корню, а роптать никто не смел.

Но, как и в любом другом случае, произошло несчастье – последний герцог этих земель пал на охоте жертвой неизвестного зверя, скрывшегося в ночи, а все наследство получила его дочь – Вивьен Омалурская, герцогиня Омалур и приближенных к нему земель. Естественно, рыжеволосая, на тот момент еще, девчушка сразу стала завидной невестой, ведь помимо богатых земель, огромных запасов золота, серебра и драгоценных камней, юная леди была и необычайно красива.

Но девушка превзошла ожидания всех, а вскоре ее за глаза стали называть ведьмой и любовницей Сатаны. Ее, необычная для этих мест, внешность и несносный характер не раз приносили неудобство Его Светлейшему Величеству – королю Глендауэру Третьему. Девушку считали родственницей королевского рода, хотя как было на самом деле не помнили уже ни особы королевской крови, ни герцоги земель Омалур.

- Кхм-кхм, принц, я вам не мешаю? – леди Вивьен вырвала принца из его размышлений и заставила обратить все внимание на себя. Парень резко обернулся к собеседнице, мигом пожалев о том, что не продолжил созерцать портреты ее предков. Рыжеволосая девушка сидела, чуть подавшись вперед, поставив ручки локтями на стол и подперев голову ладошками. Красивые медные волосы волнами спадали, обрамляя лицо герцогини и подчеркивая ее бледную кожу. Чересчур глубокий, по придворным меркам, вырез позволял увидеть чуть больше, чем было принято в высшем обществе, однако юную особу это не заботило. Заметив, куда направлен взгляд принца, она лишь хмыкнула, сев ровно и скрестив руки на груди, а парень с сожалением выдохнул, вновь заглядывая в ее пронзительные синие глаза.

- Моя леди…
- Не ваша, - позволила нарушить успевший наскучить ей этикет Вивьен, поправив собеседника.
- Леди, я прибыл к вам, чтобы преподнести подарок. Мне хорошо известно, как вы любите все необычное и неординарное, и вот… Прошу проследовать со мной во двор, дабы воочию увидеть мой дар!
- А он того стоит? – лениво потянулась рыжая. Зато парень осекся, не зная, что ответить на ее вроде такой невинный вопрос.
- Леди… Вам стоит глянуть. Это нечто!
- Ты так каждый раз говоришь. А что в итоге?

Вивьен отбросила в сторону все правила этикета и, покинув свое столь уютное место, нависла над блондином, обжигая кожу на щеке своим горячим дыханием. Парень лишь жадно сглотнул, наслаждаясь минутами пусть и мнимой, но все же близости.

- В этот раз я вас не подведу. Обещаю.

Девушка поджала губы и выпрямилась, критично оглядывая собеседника, а затем направилась к выходу, приняв безразлично-отстраненный вид.

- Леди! Подождите меня! – принц подорвался со своего места и кинулся вслед за ней.

Вскоре эта странная парочка оказалась во дворе замка, преодолев несколько лестничных пролетов и этажей. Принц, шедший впереди, резко остановился, в шоке глядя перед собой, а девушка врезалась ему в спину. Рука блондина опустилась на рукоять меча, висевшего на поясе, а сам он заметно напрягся. Леди же, позабыв о манерах, тщетно пыталась выпрыгнуть из-за его плеча, дабы разглядеть, что так напугало молодого человека. Однако, в сотый раз проклиная свой рост, ей пришлось дожидаться, когда ее спутник соблаговолит отойти в сторону.

0

4

Глава II. Грани прошлого и будущего

Посреди двора валялись ошметки тел, что некогда были охранниками принца. Огромный белоснежный волк, успевший запятнать свой мех как собственной кровью, так и кровью своих жертв, бессильно метался по двору в поисках выхода.

Наконец, заметив принца, оборотень совершил отчаянный бросок в его сторону. Лир выхватил из ножен меч, готовый нанести смертельный удар зверю.

- Стой! Что ты делаешь?! – высокий и чистый голосок герцогини заставил наследника престола обернуться и внимательно посмотреть на его обладательницу. Между тем, изможденное недавней битвой и раной, животное рухнуло к их ногам.

Вивьен с любопытством оглядела большущего волка, который вновь начал превращаться в человека. Хмыкнув, она приказала слугам отнести его в покои для гостей, чем повергла своего спутника в шок.

- Моя леди! Он опасен! – не выдержав, воскликнул принц. – Я глубоко ошибся, решив принести его в дар Вам! Прошу простить меня и позволить уничтожить это чудовище!

Ответом ему был лишь приглушенный смех. Поправив волосы, девушка обернулась к собеседнику и строго его оглядела.

- Ваше Высочество… Лир, позвольте уточнить, что Вы уже подарили мне этого оборотня и, следовательно, не имеете на него никаких прав. А сейчас… Будьте любезны, покиньте мой дом.

- Но…

- Принц, Вы же не хотите, чтобы Вас выставили силой? Только подумайте, как это отразится на вашей репутации! - забавлялась немым негодованием юноши Вивьен.

Непроизвольно скрипнув зубами и бросив короткое «До свидания!», Лир покинул этот мрачный и скучный двор странной герцогини в гордом одиночестве, ибо все его стражники и спутники полегли во время пробуждения оборотня.

Как только цокот копыт стих, а одинокий силуэт скрылся за поворотом, рыжая заметно расслабилась.

- Джульен, проследи, чтобы всё здесь убрали, - коротко кивнув пажу на ошметки тел во дворе, юная особа скрылась в доме.

На старинный замок постепенно опускалась ночь. Ярко-голубое небо становилось сначала розовато-желтым, затем - свинцово-фиолетовым, покрывалось тончайшим кружевом созвездий. В саду и близлежащем лесу умолкли птицы, да и крики животных не доносились уже с пастбищ, крестьяне спешили завершить свои работы в поле и скорее отправиться домой. Воздух был прохладно-свежим, окрылял и пьянил свободой.

Вивьен сидела у окна и задумчиво глядела в сторону леса, темневшего у горизонта. Сейчас на молодой девушке красовалась простая ночная сорочка из тончайшего шелка цвета морской волны. За спиной леди стояла ее вечная спутница, компаньонка и наставница, некогда плененная ее отцом на далеких восточных равнинах.

Герцогиню с детства интересовали военные походы отца - она лелеяла надежду, что когда-нибудь сможет самостоятельно путешествовать по необъятным просторам Империи и даже выйти за ее границы. Например, туда, где обитал народ Изольды. Сколько же интересного, будучи ребенком, Вивьен слышала от этой рабыни!

Женщину от местного населения отличали не только смуглая кожа, волосы цвета воронова крыла и темные, почти черные большие глаза, но и звучный, громкий голос, который ни с чьим нельзя было спутать. Говорила она мало, всегда одевалась крайне скромно, да и держаться старалась в стороне от всего… Разве что с дочкой своего господина, которую ей в свое время доверили на воспитание, сошлась характерами. Ее терпимость и спокойствие истинной восточной женщины резко контрастировали с буйным и заносчивым характером маленькой Вивьен, что совала свой нос в детстве везде и всюду. Изольда учила ее смирению и терпению, быть сдержанной и гордой, независимой и самостоятельной, способной постоять за себя и в тоже время - беззащитной. Малышка с ранних лет постигала эти премудрости, а потому, когда ее в возрасте восьми лет представили ко двору, была готова ко всему, что встретилось ей на пути. Вивьен еще подростком смогла сыскать любовь принца и покровительство короля.

Рыжая блаженно улыбалась, вспоминая своего родителя. Ее отец был настоящим герцогом, таким, каким рисуют его на страницах рыцарских романов, что так любила читать на ночь Изольда. Вот только, к сожалению, девушка не пошла в него ни внешностью, ни характером.

Если отец ее отличался пшеничного цвета волосами и глазами, как два светлых лазурита, то дочь его была огненно-рыжей и имела глубокие васильковые глаза. Изольда все списывала на сильную наследственность с материнской стороны… Вот только матери Вивьен никто не помнил при дворе. А со смертью отца девушки все его сторонники и друзья покинули молодую герцогиню, получив от неё отказ выйти за них. Отворот получил и юный принц Империи, но он, пожалуй, был одним из тех немногих, кто продолжал сражаться за внимание огненной ведьмы, как называли правительницу Омалур в народе.

- Моя Леди, что-то тревожит Вас? – решилась все же вырвать из воспоминаний свою воспитанницу Изольда.

- А? Да я все думаю над тем, что увидела сегодня в шаре… - Вивьен растерянно охнула.

- И что же Вы там увидели, миледи? Вы же знаете, мне можете рассказать все… Я помогу, чем смогу.

- Изольда… На небосклоне встретятся два солнца. Одно большое, старое, белесое, слабое… А второе - светлое-светлое, источающее небывалый жар. Сойдутся они в битве, и останется на небе лишь второе… Вот только свет его станет кроваво-красным… - тихо-тихо прошептала рыжеволосая девушка, уронив голову на грудь. – Это все, что поведали мне духи. Как это понимать? Я даже не представляю...

Брюнетка задумалась, откинув со лба черный локон, который уже подернулся легкой сеткой седины. Идеи и мысли по поводу того, что увидела ее госпожа, у нее были, вот только озвучивать их она боялась. Изольда понимала, что сейчас в их доме очень много шпионов и доносчиков, а то, что она собиралась сказать, сразу бы обрекло герцогиню и её наставницу на обвинение в заговоре и государственной измене.

- Дитя мое, подумай… Что значат солнца? Не символ ли это власти абсолютной и правления?

- Да, - сдавленно прошептала Вивьен. Сейчас она вновь ощущала себя ребенком. Маленьким провинившимся ребенком. – Правители тогда выходят… Следовательно, …

Изольда вовремя зажала ей рот ладонью и тихо зашипела на ухо:

- Ты далеко не глупа, милая. Сама понимаешь все – стоит только подтолкнуть. А сейчас запомни, что это тебя не касается. Так решило Провидение! А ты… Займись обыденными делами или вон… Отвлекись на подарок принца.

- Хорошо… С утра этим и займусь.

Вивьен слабо улыбнусь и, чмокнув Изольду в щеку, отправилась спать. Между тем оборотень уже пришел в себя и метался по комнате в гостевой части замка. Он был прикован к стене, а толстая серебряная цепь значительно осложняла его перемещения, да и практически полностью останавливала процесс регенерации - рана на животе никак не хотела затягиваться. Перевертыш бессильно упал на пол, заляпав дорогие ковры пятнами крови, и тихо захрипел, теряя сознание.

Утро для волка началось более чем странно… Оно началось с явного ощущения чьего-то присутствия. Причем этот незваный гость не хотел навредить. Метаморф нервно сглотнул, чувствуя, что лежит на чем-то мягком, но глаза открыть так и не решился.

- Что, проснулся уже, волчок? – мягкий и наполненный заботой голос заставил парня окончательно растеряться. Он резко распахнул глаза, рассматривая склонившуюся над ним девушку, ее рыжие волосы, точно лучи восходящего солнца, и темные, словно ночное небо, глаза. – Как тебя хоть звать? – всё же поинтересовалась герцогиня.

Оборотень открыл было рот, чтобы ответить, как понял, что в горле пересохло, а с губ сорвался лишь очередной хрип. Он давно не говорил на человеческом языке. Очень давно.

- Погоди! Вот, выпей! – юная особа заботливо приподняла его и поднесла к губам кубок с теплым элем. – Пей, кому говорю!

Он послушно сделал глоток – стало значительно легче.

- Харос, - полупрошептал-полупроизнес наконец.

- Харос? Необычное имя… Я Вивьен, хозяйка этого замка. Не волнуйся, здесь никто не причинит тебе боли и не обидит… А теперь тебе нужно еще поспать и набраться сил.

- Сни… Сними цепь…

- Нет. Ты сбежишь. А в твоем состоянии это равносильно самоубийству. И думать не смей. А сейчас - отдыхай…

Рыжая заботливо прикрыла его уставшие глаза ладошкой и поправила одеяло. Харос сам удивился тому, как быстро устал – видно, недавнее ранение сильно сказывалась, да и железка эта не шее не давала нормально дышать.

Убедившись, что парень уснул, рыжая поднялась с кровати и направилась к выходу, замерев на секунду у двери и окинув взглядом свой "подарочек". Темные волосы его разметались по подушкам и были пропитаны потом, а в кулаках он бессильно то сжимал, то разжимал одеяло – ему снился кошмар. Девушка не спеша покинула комнату и выдохнула, будто пробуя на вкус, имя:

- Харос…

0