1) Название: Ирония судьбы
2) Автор:Заклинательница SлаSтен
3) Жанры: Гет, Джен, Романтика, Юмор, Драма, Детектив, Экшн.
4) Рейтинг:PG-13
5) Размер: Макси
6) Статус: в процессе
7) Антонация:Париж времен Людовика XIV. Интриги, тайны, внезапное убийство Кардинала... И что со всем этим делать молодому, но весьма талантливому вору по счастливой случайности оказавшемуся в ордене ассасинов?
8) Публикация на других ресурсах: нет
Ирония судьбы.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться105.08.2013 19:41:59
Поделиться205.08.2013 19:42:45
Пролог
Франция. Париж.
Монастырь Сан - Молье в Париже представлял собой странную бесформенную громадину, отстроенную в готическом стиле. Сам монастырь был довольно крупных размеров, но он терялся на фоне окружавших его пристроек и сада, больше напоминавшего парк. Но если снаружи он был не самого привлекательного, а, скорее отталкивающего вида, то внутри он внушал уважение и даже самый ярый неверующий нет - нет, а перекреститься. Огромные окна, украшенные витражами, на стенах фрески, изображающее жизнь святых, молитвенные скамьи и огромный алтарь.
Обычно в столь позднее время (а именно в девять часов вечера) монастырь закрывался и священник уходил на заслуженный сон. Но по средам у Святого Отца Луи еще была работа. Он служил мессу, по просьбе его друга Жака, для весьма странных личностей...
Лиц их Луи никогда не видел - они приходили в плащах с капюшонами. Но он точно мог сказать, что большинство из них (а именно человек сорок) мужчины, и лишь двое - женщины.
Жак ничего ему не объяснял, лишь говорил, что ему не о чем беспокоится. А Луи и не спрашивал. Ему было не так уж и важно, что за люди это были, для него важно лишь, что они - прихожане церкви. А в церкви все равны.
Но однажды все изменилось...
Как обычно, отслужив для них мессу, Луи отправился в свой небольшой домик, расположенный неподалеку от монастыря. Он только - только переоделся в пижаму (от автора: уж не помню, как называлась одежда в которой спали в те времена) и уселся у камине с бокалом хереса в руке, как вдруг в дверь постучали. Святой Отец вздохнул, отставил бокал, встал и открыл дверь. Незваным гостем оказался Жак.
Он был высоким мужчиной лет сорока с темными волосами, чуть покрытыми сединой и яркими изумрудными глазами. Одет он был в свободны черные брюки, и белую рубашку у которой была расстегнута верхняя пуговица.
- Извини, что прервал твой отдых. - Жак виновато улыбнулся.
- За что извиняешься? - Луи улыбнулся и посторонился, пропуская друга, - Я всегда рад тебя видеть.
Друзья расположились в креслах и священник налил вино во второй бокал. Жак удивленно приподнял бровь.
- Я думал, что тебе нельзя пить вино.
- Чтобы стать ближе к людям надо узнать хотя бы один из мирских грехов. - Луи хитро улыбнулся.
Мужчины немного помолчали. Спустя пять минут священник не выдержал:
- Ну и зачем ты пришел? Не для того ведь, чтобы просто посидеть со старым другом, верно?
Жак нахмурился.
- Верно, - кивнул, - Скажи, неужели тебе никогда не было интересно, что за люди приходят к тебе на ночную службу?
- Признаюсь честно, любопытство гложет меня до сих пор.
- Луи, что ты слышал об ордене ассасинов? - неожиданно спросил друг.
- Только то, что этот орден состоит из безжалостных убийц, несущих возмездие ради веры и Франции. Да и вообще, к чему это?
- А к тому, - Жак говорил медленно, выделяя каждое слово, - Что последний месяц ты проводил службу для членов братства ассасинов.
- Как?! - глаза священника расширились от изумления, бокал дрогнул в руке, - Почему ты не сказал мне об этом раньше?
- Потому что в этом не было нужды. - брюнет серьезно посмотрел на Луи, - А сейчас возникла необходимость рассказать тебе обо всем. Я - глава братства ассасинов. Как ты уже знаешь, наш орден служит вере, но еще и Франции... Королю... Некоторые из нас шпионят у английского короля и смогли добиться его полного расположения. Но и среди нас затесались предатели короны, продавшиеся Англии. Из - за них наше бывшее место сборов открылось, а человека принимавшего нас убили. - Жак нахмурился и так сжал бокал, что побелели костяшки пальцев, - Я понимаю, что с моей стороны свинство просить тебя об этом, но...
- Вас нужно новое место для сборов, - перебил мужчину Луи, - И вы хотите использовать мой монастырь.
- Верно, - Жак кивнул и с беспокойством посмотрел на священника, - Ты согласен?
Луи задумался. С одной стороны это могло быть опасно. Кто знает, какие беды навлечет на него эта помощь ордену? К тому же эти шпионы, которых, судя по тому как Жак прятал глаза когда говорил о них, еще не поймали... С другой стороны об этой просьбе его просил старый друг и отказать ему было бы большим грехом.
- Если ты беспокоишься о своей безопасности, то за тобой будут присматривать члены ордена, - как будто прочитав его мысли сказал Жак.
- Хорошо. - ответил священник и невольно улыбнулся, когда его друг облегченно вздохнул, - Но у меня есть к тебе один вопрос?
- Какой? - глава братства заметно напрягся.
- Почему вашему ордену необходимо молиться под покровом ночи, а не днем, во время обычной мессы?
- А... - Жак расслабился, - Ты же понимаешь, что в обычной жизни нам приходится скрываться и что мы не покрываем себя теми, кем являемся на самом деле. Так вот: если мы будем приходить в храм под этой своей личиной, то получиться, что мы нагло врем Господу в лицо. Поэтому мы и приходим ночью, не скрываясь.
Луи подумал, что под словом "не скрываясь" вряд ли можно представить человека в плаще и с капюшоном, но промолчал и пожал другу руку.
- Можешь на меня рассчитывать, Жак, я помогу вам как смогу.
Посидев перед камином еще немного, друзья распрощались и священник мог наконец - то передохнуть после тяжелого дня.
Поделиться305.08.2013 20:33:11
Глава 1
Симпатичная таверна "Пьяный Дракон" привлекала народ приятной обстановкой, вежливым хозяином и симпатичными улыбающимися разносчицами. Здесь любому гостю оказывался подобающий прием. Неудивительно, что в таверне околачивался самый разный народ: начиная аккуратными городскими жителями, решившими отдохнуть после работы и заканчивая наемниками самых разных мастей, ищущими, как бы подзаработать денег.
За одним из столов сидели двое мушкетеров. Один из них был совсем еще мальчишкой, лет шестнадцати - семнадцати. У него были светлые, почти золотые волосы и голубые глаза. Несмотря на его юный возраст, было видно, что юноша уже побывал в боях. Об этом говорил шрам, пересекающий грудь и отчетливо видный из - за двух небрежно расстегнутых пуговиц рубашки.
Его старший товарищ (на вид ему было двадцать - двадцать пять) был выше его примерно на голову. Рыжие волосы взъерошены, а в ярких зеленых глазах светится веселье. Видимо он был из таких людей, которые, чем им тяжелее, улыбаются все шире.
- Слушай, Армэль, - обратился рыжий к юноше, - Тебе не кажется, что Бернадет слегка задерживается?
- Это странно, Блэз, - Армэль нахмурился. - Обычно она всегда приходит вовремя.
Бернадет была сиротой, которую приютил местный книжник. А еще она была хорошим другом Блэза и Армэля. Познакомились они когда блондин только - только стал мушкетером. Приятели спасли ее от двух здоровенных мужиков, решивших зажать симпатичную брюнетку в тупичке. Заводная, смелая и ехидная Бернадет мигом привязала в себе обоих мушкетеров.
- А вот и я! - девушка плюхнулась на скамью рядом с Блэзом, - Извините за опоздание, пришлось задержаться.
- А мы уж думали - не случилось ли чего? - рыжий усмехнулся, - Зная твой талант влипать в истории.
- Ты меня иногда просто поражаешь. - блондин едва заметно фыркнул, - Абсолютно плюешь на чужое мнение, бросаешься в самую гущу событий... - сделал эффектную паузу, - Инвалидность в перспективе.
Бернадет усмехнулась и высунула язык. Парни дружно захохотали. Так, болтая ни о чем и иногда заказывая чего нибудь перекусить или выпить они не заметили как пролетело время. А еще они не заметили похотливые взгляды, которые бросали на Берн несколько здоровенных бугаев, сидящих за соседним столом. А посмотреть было на что: фигурка у девушки была великолепна.
В итоге один из них не выдержал и крикнул:
- Эй, девочка, не хочешь присоединится к нам? - рожа его при этом была как у довольного кота, нажравшегося сметаны.
Блэз и Армэль заметно напряглись. Свои шпаги они оставили у входа, поэтому если дело дойдет до драки им придется идти в рукопашную.
- Извините, вынуждена отказаться. - брюнетка лучезарно улыбнулась. - Боюсь, мои спутники будут недовольны.
- Детка, это не предложение. Это констатация факта. - бугаи окружили стол. Говоривший, видимо главарь, сжал плечо Бернадет. Не больно, но чувствительно.
Внезапно он почувствовал, как что - то холодное прикоснулось к его шее. Мужик похолодел, а сзади раздался чей - то ехидный голос.
- Дама выразила свое желание остаться со спутниками. Вам не кажется, что стоило бы выразить ей свое почтение и отвязаться?
Бугай сдавлено кивнул. Тут же он почувствовал, как шею перестало холодить. Мужик обернулся. Сзади него стоял долговязый черноволосый парень с темными глазами лет пятнадцати - шестнадцати. С виду паренек не представлял угрозы, но мужик почему - то струхнул. Наверное потому, что не мог понять, куда же делся кинжал (или что там у него), который только что упирался ему в шею. Бугай подал знак своим товарищам и те отошли от столика.
Черноволосый, хитро улыбаясь, достал из широкого рукава рубашки небольшой кинжал.
- Всегда полезно иметь при себе незаметное оружие в таких местах.
Брюнетка покраснела когда парень присел рядом с ней на скамью, а Блэз с Армэлем одновременно нахмурились.
- Позвольте поинтересоваться, - мрачно начал рыжий, - Вы кто?
- Извини что не представился, - черноволосый вскочил и склонился в преувеличенно низком поклоне, - Мое имя - Фабриций. Я - мастер обмана и умелец схватить то, что плохо лежит.
- Иными словами - вор и шулер. - перевел Армэль.
- Ну, если вам нравится выражаться так грубо... - Фабриций снова сел рядом с краснеющей пятнами брюнеткой, - А как ваши имена?
- Я Блэз, а он Армэль, - ответил рыжий мушкетер, - А ее зовут Бернадет.
- И значение имени соответствует характеру?* - вор хитро прищурился.
Парни кивнули и их рожи стали одинаково ехидными.
- Извините, но мне нужно откланятся, - черноволосый вскочил и отвесив всем троим поклон выбежал из таверны.
Блэз и Армэль переглянулись. У обоих в голове был только один вопрос: "Что это было?" У Бернадет с лица все еще не сошла краска.
Загадочный воришка оставил на душе у каждого из троицы что - то свое. У Блэза возникло стойкое ощущение, что где - то он его уже видел. Причем совсем недавно.
Армэль по непонятной ему причине был недоволен. Очень сильно недоволен.
Бернадет же была очарована. Даже не смотря не сомнительную профессию юноши, ее покорили его манеры и тот взгляд, который он время от времени на нее бросал.
Распрощавшись, ребята разошлись по домам, поглощенные каждый своими мыслями
Бернадет. - от французского "смелая как медведь"
Поделиться405.08.2013 20:34:56
Глава 2.
Париж. Улица висельников.
У этой улицы издавна была дурная слава. И не только из - за названия. Часто здесь происходили бандитские нападения на мирных граждан. Бандиты отбирали все самое ценное, обхаживали иногда до нижнего белья. Именно здесь жили воры, наемники и прочий разбойный люд.
Король смотрел на это сквозь пальцы. После нескольких неудачных попыток взять местную братию он решил, что лучше будет притвориться, что улицы вообще не существует.
Но в столь позднее время даже здесь прекращалась всякая жизнь и лишь слышались время от времени хриплые песни выпивох.
Гостиница "Темный рыцарь" считалась самой приличной и чистой. Цены были умеренными, да и кормили сносно (конечно по здешним меркам). В одной из комнат на втором этаже расположился небезвзвестный нам воришка...
Фабриций устало откинулся на спинку стула и взъерошил волосы. Сегодня он чуть не попался. Ему нужно быть осторожнее, если он не хочет закончить свою жизнь на плахе. Редко кто в его профессии доживал до двадцати. Парень собирался побить этот рекорд.
Вор невесело усмехнулся. Йар бы сказал, что в их профессии ключевым словом будет именно "не попался". "Чуть" уже не считается. Брат всегда смотрел на жизнь позитивно. Вот именно: смотрел.
Мысленно Фабриций вернулся к сегодняшней встрече в таверне. Тот рыжий мушкетер был одним из тех, кому было приказано поймать "неуловимого беса", а именно такое прозвище ему дали во дворце. Его Величество Людовик XIV был весьма обеспокоен кражами, случавшимися в его доме. Исчезла часть государственной сокровищнецы, а стража, состоявшая в основном из гвардейцев Его Высокопреосвещенства, ничего не видела.
Тогда мушкетерам удалось почти загнать юного вора в угол. А изворотливый рыжий даже умудрился сорвать с него маску, прикрывающую лицо. Но Фабрицию удалось ускользнуть от стражи короля. Удивительно, что мушкетер тогда, в таверне, не узнал его.
Фабриций хмыкнул. В любом случае ему придется временно отказаться от вылазок во дворец. Слишком уж большой там стоит переполох.
Парень встал и, в который уже раз, оглядел комнату, в которой он остановился. Ничего лишнего. Небольшая кровать, стол, несколько стульев. Недавно Фабриций обнаружил надпись на греческом, нацарапанную на стене. АNAГКН. Рок. Весьма символично.
Внезапно в дверь кто - то постучал. Вор вздрогнул. Не было у него никого кто мог бы прийти к нему в такое позднее время. Конечно, это могла оказаться служанка, решившая прибраться в комнате, но перестраховаться все же стоило.
Фабриций взял кинжал, до этого пристегнутый к его запястью. Черноволосый подошел к двери и открыл ее.
За дверью стояла симпатичная девушка лет восемнадцати, одетая в простое коричнивое платье, и наброшенный сверху черный плащ. Светлые волосы обрамляли личико, а зеленые глаза с насмешкой глядели на юного вора.
Фабриций сначала побледнел, потом покраснел, потом позеленел, потом снова покраснел, и только потом, спохвптившись, отскочил в сторону, пропуская блондинку.
Любвеобильному вору даже в голову не пришло, что это могла оказаться ловушка.
Фабриций несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки, а потом поинтересовался:
- Чем обязан столь позднему визиту?
- Я пришла к вам по делу, - девушка откинула со лба белокурую прядь и нахмурилась, - Скажите, что вы слышали об ордене ассасинов?
Черноволосый удивленно заморгал,
- То же, что и все. Это орден убийц, сражающийся за веру и Францию.
- Верно. Причем даже Его Величество не знает толком обо всех наших делах.
- Погодите - ка, - парень внимательно посмотрел на девушку, - наших?
- Да, - она кивнула, - мое имя Джанет и я из ордена ассасинов. Мы хотим предложить вам стать одним из нас.
С минуту Фабриций тупо пялился на нее.
- И откуда такое внимание к моей скромной персоне? - смог наконец выговарить он.
- Нам известно про ваши вылазки во дворец, и прочие ваши подвиги. - Джанет слегка улыбнулась, - Вы нас заинтересовали, Фабриций.
Все ясно. Они вели слежку. Несколько минут черноволосый переваривал информацию, а потом спросил:
- Если я соглашусь, то какие будут гарантии, что моя жизнь будет безбедной, и что я не умру в первый же день?
"Иными словами," - подумал он, - " Каков риск, и сколько мне за эту работенку заплатят?"
- Риск умереть в нашей профессии велик, - не стала скрывать блондинка, - А что касается денег, то платят неплохо.
Фабриций задумался. Парень вовсе не горел желанием погибнуть ради Франции, а планировал жить долго и счастливо на свои кровно украденные. С другой стороны, ассасины интересовали юношу давно, к тому же это был лишний шанс проверить свои силы.
Фабриций хмыкнул.
- Я согласен.
- В таком случае, - Джанет ласково улыбнулась, - Ждем вас в монастыре Сан - Молье завтра, в девять.
С этими словами девушка ушла, оставив юного вора наедине со своими мыслями.
Поделиться506.08.2013 16:23:32
Глава 3.
Париж. Королевский дворец.
Его Величество король Франции Людовик XIV, шел по коридорам дворца, а ярко - красная мантия струилась за ним. Распахнув двери в тронный зал, он оглядел троих мушкетеров, которые, немного смутившись из - за обилия роскоши, оглядывали залу.
С двумя из них, Блэзом и Армэлем, мы уже знакомы. А вот с третьим членом славной стражи стоит познакомиться поближе. Это была красивая русоволосая девушка с серо - голубыми глазами. Ее звали Бьянки, и она была чуть ли не единственной девушкой - мушкетером на всю Францию. Характер у нее тот еще: настоящий демон в юбке.
Людовик XIV грозно оглядел провинившихся мушкетеров.
- Ну? - грозно вопросил он, - И зачем же вам потребовать устраивать драку с гвардейцами? Кардинал рвет и мечет.
- Они первые начали! - дружно ответствовала провинившаяся троица.
"Вот, что называется - один за всех." - пронеслось в голове у Его Величества.
- Они начали, а вы должны были закончить, - сурово сказал король, и, глядя в невинные глаза членов своей стражи, расхохотался. Слишком уж он сейчас походил на отца, отчитывавшего свое чадо за невинную шалость.
- А теперь, - Людовик наконец успокоился, - Пообещайте мне, что пепестанете устраивать драки с гвардейцами Его Высокопреосвященства.
Блэз посмотрел на Армэля, Армэль на Бьянки, а та снова на Блэза.
- Обещаем! - пафосно провозгласил рыжий, стукнув кулаком о грудь, и склонив голову. Бьянки и Армэль, тем временем, скрестили пальцы за спиной.
- А теперь по поврду того вора, ограбившего сокровищницу... - Его Величество усмехнулся, увидев, как скривились лица мушкетеров. Загадочный воришка уже успел потрепать нервы всем во дворце, - Вам удалось выйти на его след?
Теперь уже Бьянки посмотрела на Блэза, тот на Армэля, а Армэль на Бьянки. Людовика это уже начинала немного раздражать.
- Мы не смоглм его найти, - русоволосая потупила голову, - Извините, Ваше Величество.
- Да?... - король усмехнулся и ехидно посмотрел на мушкетеров, - А вот ассасинам удалось его найти, и даже завербовать.
Лица всех троих изобразили такое презрение, что Людовик невольно поежился. С чего началась вражда между мушкетерами и ассасинами не помнил никто. Ясно было одно: они ненавидели друг друга настолько, что стоило им встретится, как тут же начиналась стычка. И никто из них до сих пор не одержал верх. Силы были примерно равны.
Не стоило сомневаться, что мушкетеры не оставят произошедшее так просто. От гнева стражи Его Величество спас один из гвардейцев, вбежавший в залу. Судя по его запыхавшемуся виду, та причина, по которой он оторвал короля от дел, была важной.
- В чем дело? - изобразил недовольство Людовик.
- Убили! - на одном дыхании выпалил гвардеец, - Его Высокопреосвещенство убили!
Поделиться606.08.2013 16:24:08
Глава 4.
Услышав эту ошеломляющую новость, Людовик испытал нечто вроде удовлетворения. Не будет больше этих взглядов свысока, не будет попыток взять верх над ним и этого презрения во взгляде. Кардинал действовал на нервы не только королю - все мушкетеры его ненавидели. Единственные, кто был беспрекословно предан ему - его гвардейцы.
Его Величество зло усмехнулся, увидев труп Кардинала. Но, в любом случае, требовалось найти убийцу.
- Блэз, - обратился Людовик к рыжему стражу, - допросите гвардейцев, которые несли стражу у покоев Его Высокопреосвященства.
Юноша кивнул и отправился выполнять поручение короля.
Сейчас единственным человеком, в руках которого сосредоточилась власть власть во Франции стал Его Величество. Даже церковники до этого подчинявшиеся лишь Кардиналу.
Людовик презрительно посмотрел на труп. При жизни Его Высокопреосвященство вечно лез во внутреннюю и внешнюю политику, при этом не разрешая королю лезть в дела церкви. И это жутко раздражало.
Внезапно дверь в покои Кардинала открылись, и вошла Мария со своей свитой. Людовик почувствовал, что сердце забилось чаще. Брак с Марией Антуаннеттой, нынешней королевоц Франции, был браком по договоренности, но Его Величество стал замечать, что смотрит на нее несколько иначе, чем во время первых месяцев брака.
- О, Господи! - королева испуганно посмотрела на труп, - Мне, конечно, сообщили, но я до конца не верила... Кто мог его убить?
- Этим сейчас и занимаются мои мушкетеры, милая, - Людовик улыбнулся, - скоро мы это узнаем.
- Я надеюсь, - Мария нахмурилась, - Что если убийца все еще во ворце?
- Это вряд ли, - влезла Бьянки. Людовик недовольно посмотрел на девушку - мушкетера, но промолчал. Его страже дозволялось во дворце то, за что других вешали, или, в лучшем случае сажали в тюрьму, - Убийца, если, конечно, он не полный идиот, уже давно сбежал из дворца, зная, какой здесь сейчас переполох. - русоволосая немного помолчала, - если, конечно, это не один из слуг или свиты.
Армэль не вслушивался в то, что говорила Бьянки. Он наблюдал за одной из фрейлин королевы. Невысокая брюнетка с черными, непроницаемыми глазами, по имени Лилиан, уже давно была предметом воздыхания юноши. Блэз и Бьянки знали об этой влюбленности друга и тихонько смеялись.
Лилиан посмотрела на Армэля и улыбнулась ему, заставив его покраснеть пятнами. Бьянки тихо захихикала и увела друга от чар королевской фрейлины, мотивирую это тем, что надо помочь Блэзу.
Монастырь Сан - Молье произвел на Фабриция весьма удручающее впечатление. Отчего - то, при взгляде на эту громадину, захотелось утопиться или, на худой конец, повеситься на одном из парковых деревьев.
Джанет уже ждала его у входа в монастырь.
- Рада, что вы пришли. Мы вас ждали, - и она, поманив его, зашла в здание...
Поделиться707.08.2013 11:10:27
Глава 5.
Фабрицию хотелось ржать, подражая лошадям. Слишком уж много пафоса было в ритуале его посвящения в орден.
Как только он зашел в монастырь его тут же поставили на колени перед алтарем. Джанет пожелала ему удачи и скрылась в толпе ассасинов, образовавших вокруг юноши полукруг.
Глава ордена стал зачитывать текст, состоящий из долгих и пафосных речей, из которых вор понял только то, что быть ассасином очень и очень почетно. Несмотря на все это ему приходилось совершать монументальные усилия, чтобы сохранить серъезное выражение лица и не заржать в полный голос.
Когда речь наконец закончилась, Фабрицию сказали подойти к алтарю. Глава перекрестил его и вручил кинжал, на ножнах которого был изображен герб ассасинов - три перекрещенных кинжала.
После чего ему велели идти за главой. Фабриций устало вздохнул, но все же вышел из монастыря и направился к небольшому домику в котором, видимо, жил местный священник. Что - то ему подсказывало юноше, что испытания, свалившиеся на него за сегодняшнюю ночь не закончились.
Зайдя в домик вор, первым делом уселся в кресло у камина. Нет, ну а че? На улице холодно!
Глава ордена недовольно посмотрел на новоиспеченного ассасина, но ничего не сказал относительно его наглости. Зато сказал то, что несказанно удивило юного вора:
- У меня есть для тебя задание.
- Нет, ну ничего себе! - Фабриций фыркнул, - Только в ассасины приняли, и уже задание. Неправильно получается, граждане! А дать человеку осмотреться, влиться в коллектив?
- Вот именно потому что ты не влился в коллектив, я даю тебе это задание. Тебя у нас никто не знает. В ордене, да и во дворце тоже, появился шпион. Ты должен будешь его выявить.
Секунду Фабриций размышлял, а потом на его лице появилась довольная лыба.
- Что мне за это будет?
- Благодарность Франции, короля, и моя в частности, - недовольно ответил глава.
- А можно это будет перевести в денежный эквивалент? - продолжал наглеть юный вор.
Минуту Жак подавлял в себе желание придушить новичка. Желание боролось с чувством долга и вскоре, заткнувшись, обиженно отвернулось.
- Вознаграждение будет большим, - терпеливо произнес мужчина.
- Вот это другой разговор, - Фабриций довольно улыбнулся, - Не волнуйтесь, выявим мы вашего шпиона.
- Я не договорил. Ты будешь работать с человеком, которому я доверяю больше всего.
Вор нахмурился. Вообще - то он предпочитал работать в одиночку, но вожделенная награда рисковала рассыпаться в прах, из - за этого принципа. Поэтому он смирился.
- Хорошо. Но с чего вы взяли, что этот человек вас не обманет?
- Все просто. - Жак улыбнулся, - Она - моя племянница.
Поделиться807.08.2013 11:11:02
Глава 6
Лилиан устало откинула челку со лба. Чтобы там ни говорил лорд Бенджамин - главный советник короля Англии, обнаружить убийцу Кардинала мушкетеры могли. Если обьеденятся с ассасинами, а это уже относиться к жанру фантастики. Но ведь ассасины могли действовать самостоятельно и они вполне могли обнаружить шпиона. То бишь ее.
Но все равно: ей доставило неимоверное удовольствие убийство этого старого хрыча. Лилиан претили его выкрутасы, и она вполне могла поять Его Величество, короля Франции.
Пробраться во дворец шпионке не составило труда: достаточно было вскружить голову тому молодому мушкетеру и состряпать слезливую историю про бедную девушку, лешившуюся крова и работы. И Армэль, конечнр же, предложил ей место во ворце, среди фрейлин.
А учитывая то, что король всегда делился своими планами с королевой, а королева безоговорочно доверяла своим фрейлинам, Лилиан всегда была вкурсе дел во дворце и во Франции.
Ей оставалось только отправить письмо с этими новостями на родину. В Англию.
Сейчас она сидела как раз за таким письмом. Ее прервала вошедшая в ее комнату на этаже прислуги, еще одна фрейлина королевы - Миранда. У нее были длинные, до пояса, волосы рыжего цвета и голубые глаза. Одета она была в пышное платье цвета морской волны с белыми вкраплениями. Миранда была главной соперницей Лилиан. Брюнетка даже подозревала, что она обо всем догадывается.
- Что тебе надо? - осведамилась шпионка, презрительно посмотрев на вошедшую.
- Тебя звала королева, - рыжая с неприкрытой ненавистью взглянула на Лилиан.
Брюнетка поставила перо в чернильницу и спрятала письмо в ящик стола, заперев его на ключ. Сам ключ висел на цепочке, на ее шее.
- У тебя есть какие - то секреты? - Миранда вопросительно выгнула брови.
- Секреты есть у всех, - отрезала Лилиан и вышла из комнаты. Рыжая при этом специально толкнула девушку в плечо.
Шпионка уже давно привыкла к тому, что фрейлины готовы были перегрызть друг другу горло ради расположения королевы. Ее это жутко раздражало, но приходилось терпеть. Ведь это в Англии она одна из приближенных короля, а во Франции она лишь фрейлина королевы.
Но скоро это закончится.
Потому что Франции скоро не будет существовать.
Поделиться908.08.2013 14:42:34
Глава 7
Фабриций в легком шоке смотрел на свою напарницу. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не ту девушку из таверны.
А это была именно Бернадет.
А брюнетка обо всем знала. Знала о том, кто именно ограбил королевскую казну. Знала о том, что ей придется расследовать с этим человеком убийство Кардинала. Более того: именно она предложила дяде завербовать вора в орден, тем самым спасая ему жизнь.
И Фабриций понимал, что теперь он просто обязан был вернуть должок. Он хоть и был вором, но знал, что такое честь и чувство долга. Хоть и понятия эти были у него... Кхм... специфическими.
Бернадет улыбнулась.
- Рада, что ты согласился. Нам давно не хватало такого интересного коллеги.
- А у меня был выбор? - Фабриций не весело усмехнулся, - Согласишься - слава и почет. Не согласишься - виселица.
- Тоже верно, - девушка схватила его за руку и потащила в сторону дворца.
Они находились в небольшом переулке, неподалеку от монастыря. Отсюда до дворца рукой подать.
Фабриций, сам того не желая, стал рассматривать спутницу. Длинные каштановые волосы, яркие до невозможности серо - зеленые глаза. На ней было простое хлопковое платье белого цвета.
Пока они шли Бернадет успела рассказать о себе. И о том, как потеряла родителей, и о том как жила у старика - книжника. И как ее нашел дядя - глава ордена ассасинов, и научил всему, что знал сам.
К концу рассказа ребята успели добраться до дворца. Фабриций с интересом оглядел его. Нет, конечно он уже бывал здесь, но тогда у него не было возможности рассмотреть дом короля. Тогда у него была просто цель: пробраться и стащить.
Дворец представлял собой огромное здание, состоящее из разных башен, роскошных комнат для короля и его приближенных, и скромных комнаток для прислуги.
Вор присвиснул. Все - таки это архитектурное произведение искусство не могло не внушать уважение.
Стражники пропустили их без проблем, видимо Бернадет тут хорошо знали.
- Мне здесь никогда не нравилось, - призналась девушка, - Слишком уж роскошно для меня.
- Слушай, - Фабриций не выдержал и решил задать вопрос, который уже давно его мучил, - Почему ты мне доверяешь?
- Потому что ты - ассасин, - твердо заявила Бернадет. Девушка резко развернулась и посмотрела ему в глаза, - Но если ты окажешься предателем, то я лично тебя убью.
Поделиться1008.08.2013 14:43:55
Глава 8.
Блэз всегда очень ответственно подходил к заданиям. Он так хорошо занимался расследованиями, что виновник того или иного преступления обязательно оказывался пойман. Но сейчас его настроение было между "я-обязательно-поймаю-преступника" и "как-же-мне-хочется-всех-убить". Бьянки и Армэль понимали это и не лезли лишний раз, с повышенным вниманием разглядывая узоры на потолке.
Рыжий мушкетер устало вздохнул и с ненавистью посмотрел на двух гвардейцев, от которых уже часа два пытался добиться более или менее вразумительной информации.
- Значит... - почти прошипел Блэз, - Вы ничего не видели?
Говардейцы дружно замотали головами. Рыжему захотелось биться головой об стенку, или, на худой конец, побить бесценные вазы, лишь бы снять напряжение.
- Ну не может быть, чтобы вы ничего не видели! - в голосе Блэза слышалась такая ярость, что гвардейцы невольно отшатнулись.
Бьянки неловко коснулась плеча друга, отчего тот гневно зыркнул на нее.
- Блэз, послушай, - мягко начала девушка, - А что если Кардинала убил тот самый вор, которого мы недавно упустили?
- Исключено, - мушкетер взъерошил рыжую шевелюру, - Если бы это было так, то ассасины не приняли бы его в орден, а убили. В чем им не откажешь - честные они, - парень поморщился.
- Эх! - Армэль раздраженно рубанул кулаком воздух, - А какая была версия!
- Ладно, - Блэз устало вздохнул, - Давайте тогда пойдем поедим, а уже потом начнем соображать.
Предложение рыжего поддержал желудок Армэля, издавший великолепную трель. Бьянки захохотала, а юный мушкетер отчаянно покраснел. Блэз отпустил гвардейцев и компания отправилась на встречу отдыху и ужину.
А в это время в королевский дворец входили двое ассасинов...
- За что мне это наказание? - ныл Фабриций, плетясь следом за Бернадет. Девушка недовольно посмотрела на него.
- Секунду назад у тебя был совсем другой настрой, - заметила она.
- Секунду назад я не задумывался о том, что будет, если меня поймают мушкетеры! На сколько я знаю - вы не ладите. А если они узнают, что вор доставивший им столько проблем в ордене? - в голосе черноволосого слышалась неприкрытая паника.
- Мушкетеры о тебе знают, - спокойно сообщила Бернадет, - Да, между нами вражда, но но если даже ты столкнешься с кем - нибудь из них будь спокоен - до убийств еще не доходило.
- Конечно, это меня успокоило! - съязвил Фабриций.
Брюнетка улыбнулась. Напарник своим характером напоминал Блэза. Такой же ехидный и раздражающий. А рыжий мушкетер, в свою очередь напоминал чертенка. Не смотря на то, что она была ассасином, она искренне любила своих друзей из королевской стражи. Но они не знали, кем она является, ведь девушке не хотелось потерять их дружбу. Мушкетеры и ассасины ненавидят друг друга.
- Ау, Берн! - вывел ее из раздумий голос Фабриция, - Земля вызывает Бернадет!
- Что? - девушка заморгала и удивленно посмотрела в обеспокоенные глаза вора, - Извини, я задумалась.
- Вижу. - черноволосый усмехнулся, - Мы с тобой вообще - то уже во дворце.
Бернадет огляделась. Действительно, они находились в огромном, пышно разукрашенном холле дворца. Девушка невольно поежилась. Она всегда неловко себя чувствовала в этом месте.
- Ну, - она попыталась сориентироваться и указала в сторону, где по ее предположениям находилось место назначения, - Покои Кардинала в той стороне.
- Уверена? - Фабриций скептически приподнял брови.
- Конечно, - Бернадет кивнула и потащила юношу за собой. Вообще - то она не была так уж в этом уверена, но признаваться в этом напарнику не собиралась.
Хотя, судя по довольной лыбе юного вора, он и сам об этом догадывался.
Спустя пол часа блужданий по дворцу парень подал голос:
- А все - таки мы заблудились.
- Вовсе нет! Просто нам еще долго идти! - недовольно буркнула брюнетка, однако уши у нее давно были пунцовыми. Ну что поделать! Она пока еще не так хорошо ориентировалась во дворце, так что вполне могла заблудиться.
Внезапно девушка заметила впереди знакомую темную макушку, и, радостно замахав рукой в знак приветствия крикнула:
- Лилиан, как я рада тебя видеть! Подойди сюда, пожалуйста!
К ребятам подошла симпатичная фрейлина лет семнадцати, одетая в красное платье с черными вставками. При взгляде на нее у Фабриция внутри что - то оборвалось, кровь прихлынула к щекам. Парень абсолютно не понимал, что с ним происходит.
- Здравствуй, Бернадет, - фрейлина мило улыбнулась девушке, - Давно тебя не видела.
- Извини, были дела, - брюнетка лучезарно улыбнулась, - Послушай, ты не могла бы проводить меня и моего друга до покоев Его Высокопреосвещенства? Нам нужно кое - что передать страже.
"Гле она научилась так врать?" - Фабриций ошалело посмотрел на напарницу. Она глядела на Лилиан абсолютно невинными глазами.
- Хорошо, сейчас провожу, - фрейлина бросила заинтересованный взгляд на юношу, отчего тот покраснел пятнами.
Попрощавшись с Лилиан, проводившей их до покоев, Бернадет хитро посмотрела на вора.
- Она тебе понравилась?
- С чего ты взяла? - Фабриций фыркнул, и отвел взгляд, стараясь скрыть смущение.
Девушка - ассасин усмехнулась. Оглядевшись в помищении, где им предстояло работать она довольно потерла руки и произнесла:
- Нус, дамы и господа, начнем расследование!
Поделиться1110.08.2013 13:21:26
Глава 9
Покои Кардинала представляли собой большую, пышную комнату, обставленную с излишним шиком. Хотя, если бы было меньше украшений, было бы довольно уютно. Пол, от края до края, был устелен пушистым, ярко-красным ковром. Стены и потолок были украшены лепниной, и мастерски сделанными узорами. Стол из красного дерева, которым тут же заинтересовался Фабриций, стоял около большого витражного окна.
- Слушай, Фаб, - начала Бернадет, - Хочу тебя предупредить...
- О чем же? - рассеянно спросил вор, роясь в ящиках стола.
- Дядя Жак очень расстроится, если ты что-нибудь украдешь, - девушка особенно выделила слово "очень".
Фабриций с сожалением оторвался от ящиков и с укором посмотрел на брюнетку.
- Я не виноват, что инстинкты берут свое, - парень состроил самую невинную рожицу из своего арсенала.
- Знаю я твои инстинкты, - захохотала Бернадет, - "Увидел-стащил-потратил".
Воришка хмыкнул, и, нагло завалившись на такую мягкую кровать Кардинала, поинтересовался:
- И что мы имеем? - а затем сам ответил на свой же вопрос, - Мы имеем: труп высокопоставленной особы - одна штука! Гвардейцев, которые стояли на страже в покоях на момент убийства, и ничего не видели - две штуки! И ассасинов, которые даже не представляют с чего начать расследование - две штуки!
Бернадет, хихикая, улеглась рядом с другом. Совесть, нередко говорившая голосом дяди Жака, сейчас молчала, напрочь задавленная хорошим настроением и девушки и харизмой юного вора, рядом с которым просто невозможно было быть серъезной.
Самое интересное, что, несмотря на то, что она была знакома с Фабрицием от силы часа три, ей казалось, будто она знала его всю жизнь. Это было странно, особенно учитывая то, что Бернадет, по натуре своей, трудно сходилась с людьми. С Фабрицием же ей хотелось веселиться, шутить, вобщем - жизнь полной жизнью.
- Ну... - Бернадет задумчиво закрыла глаза, - Для начала нужно понять - как именно убийца пробрался в покои.
- Неа, - Фабриций хмыкнул, - Для этого нужно встать. А вставать мне лень.
- Ну наглый! - брюнетка возмущенно посмотрела на друга.
Поборов сильное желание остаться в кровати девушка-ассасин поднялась и, взяв ближайшую подушку, кинула ее в воришку. Парень ловко поймал снаряд, и отправил его в обратный полет. Повоевав еще чуть-чуть ребята взяли себя в руки и решили заняться делом серьезно... Ага, щас!
Фабриций, все же дорвавшийся до стола, теперь перебирал бумаги покойного, среди которых оказалось и несколько любовных писем. Парень развлекался тем, что зачитывал их вслух, время от времени вставляя свои комментарии. Бернадет с улыбкой наблюдала за этим безобразием, время от времени весело хихикая.
Спустя некоторое время девушка опомнилась и, отвесив легкий подзатыльник вору, принялась осматривать покои на наличие улик. Фабриций, потоптавшись на одном месте некоторое время, скрылся на балконе. Спустя несколько минут оттуда донесся его голос:
- Берн, ты, кажется, спрашивала, как сюда мог пробраться убийца?
Слегка удивленная, Бернадет вышла на балкон. К своему огромному удивлению она не нашла там юношу. Оглядевшись, она увидела его на соседнем балконе. Парень весело помахал ей рукой.
- Как ты здесь оказался? - поинтересовалась девушка, недовольно скрестив руки на груди.
Хмыкнув, парень встал на резные перилла балкона, и, ловко удерживая равновесие, перескочил к подруге. Расстояние между балконами было очень маленьким.
- Так... одну проблему мы решили, - вздохнула брюнетка, - Теперь надо выяснить кто мог желать смерти его Высокопреосвященству...
- Глупый вопрос, - Фабриций презрительно фыркнул, - Насколько я знаю, старый хрыч надоел всем без исключения. Тот же король мог запросто нанять наемников, чтобы они прирезали церковника, и прикрыть все это собственным расследованием.
- Думаешь? - Бернадет растерянно посмотрела на него.
- Я ничего не думаю, я предполагаю, - усмехнулся юноша.
Берн устало облокотилась о перила. Отсюда очень хорошо был виден алый диск солнца, медленно скрывающийся за крышами домов. На небосводе стали появлятся первые звезды. Фабриций ободряюще положил руку на плечо девушки.
- Давай разойдемся по домам, а завтра, со свежей головой, постараемся разобраться с этой кашей.
Бернадет согласно кивнула и устало улыбнулась.
- Хорошо, тогда я тебя провожу до дома, - улыбнулся парень.
Ребята покинули покои Кардинала, спустились по винтовой лестнице, ведущий в холл, и вышли на ночную парижскую улицу. Уже почти у самого своего дома Бернадет заявила:
- Знаешь, Фаб, если бы мы с тобой не страдали весь день фигней, а действительно занимались делом, то, может, разузнали бы побольше о нужных нам деталях.
Вор в ответ на реплику подруги только расхохотался.
В темной маленькой комнатке, освещенной только несколько свечами, сидели двое. Один из них - статный темноволосый мужчина с красивыми серыми глазами и аристократической внешностью, из-за которой потеряли голову столько красавиц. Вторая - уже известная нам фрейлина-шпионка Лилиан.
- Не понимаю, дорогая моя, почему ты так беспокоишься об этих ассасинах? Я считаю, что они все равно никогда не заподозрят тебя. Все-таки ты одна из лучших помощников Его Величества, английского короля.
- Мой дорогой Адемар, не забывай о том, кто они, - шпионка презрительно фыркнула, - Хоть я и одна из лучших, даже я не смогу протевостоять профессиональным убийцам.
- И ты хочешь, - Адемар взял со стола бокал с дорогим итальянским вином, сделал глоток, и только после этого продолжил, - Ты хочешь, чтобы я разобрался с этой проблемой?
- Да, Адемар, именно разобрался, - Лилан перегнулась через стол и легко поцеловала мужчину, - Ты ведь сделаешь это для меня?
- Для тебя все что угодно, дорогая Лилиан, - темноволосый усмехнулся, - Вот только жаль, девочка слишком хороша. Мне будет жаль ее убивать.
- Так уж и быть, девчонку можешь оставить себе, - брюнетка презрительно сощурилась, - А вот мальчишку убей.
- Все непременно, Лили, все непременно....